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【砂糖・水あめ・酒精無添加】超おススメの「白みそ」

【砂糖・水あめ・酒精無添加】超おススメの「白みそ」

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とっても美味しい「白みそ」を見つけたのでご紹介します!

 

スーパーなどで見かける白みそって、砂糖や水あめ、ソルビン酸や次亜硫酸ナトリウム、調味料(アミノ酸等)、酒精…などが入っていて、あまり買う気にならなかったのですよ。

 

ネットで探していたら、すごくシンプルな材料で作られた白みそを発見!

 

注文して食べてみたら、とっても美味しかったぁ~

(≧▽≦)

 

そのお味噌がこれ↓↓↓↓

 


平田屋糀店の三十割あわせこうじ味噌!!!

 

甘いお味噌が好きな人は、ぜひ食べて見てください♪

 

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名称    調合味噌(三十割あわせこうじ味噌)


※米こうじと麦こうじを同時に仕込んだ「合わせ」味噌です。

法令により合わせ味噌は、「調合みそ」と表示することが定められています。

~~~~~~~

 

 

◆注目の原材料は…


原材料    麦麹・米麹・大豆・食塩
(国産材料100%使用)

 

このシンプルさが良い!

国産材料100%が良い!

 

 

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◆香り高く本当に美味しい

お砂糖や水あめは入れなくても、糀の割合が多いお味噌は甘いんですね。

「酒精」を加えていない生みそなので、香がすごく良い!

 

「酒精」は味噌がどんどん発酵してしまうのを止める目的で入れていますが、アルコールなので、やっぱりアルコールのにおいがします。

 

私はにおいに敏感なのと、アルコールがアレルギーなので、加熱しないでお味噌を食べるとき(ディップなどにするとき)は酒精の入っていないものが必須です。

 

スーパーで売られているほとんどのお味噌は酒精が入っていますが、入っていないお味噌って、本当に美味しいですよ♪

 

◆白みそは塩分控えめ

パッケージに「塩分控えめ」と書いてある物もありますが、書いていなくても白みそは赤みそに比べて、塩分控えめです。

 

◆要冷蔵ですが冬場は大丈夫

お味噌が生きているため、発酵が早く進まないよう「要冷蔵」となっていますが、冬場は寒いところに置いておけば大丈夫です。

 

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◆体に良いお味噌に添加物をいれるのはもったいない!

せっかく体に良い発酵食品のお味噌なのに、添加物を入れたものを食べるのって、もったいないですね。

 

出汁入り味噌とか、買わなくても、お味噌にはうまみがたっぷり!

出汁をとるのがめんどうってことで、よく売れているみたいですが…

 

お味噌汁は、必ずしもだしを取る必要はないのです!

 

出汁の出る具材を入れれば簡単に美味しく作れます。

 

シジミやアサリ、干しエビ、豚肉や鶏肉はうまみが出るし、キャベツや白菜、人参や玉ねぎからは甘みも出ます。

 

出汁のでそうなものがなければ、削り粉や削り節をポイっと入れればOK。

カルシウムも増えて、美味しくなって、簡単でいいですよ♪

 

細かく粉末になっているので、食感も気になりません

↓↓↓↓


 


 

 

 

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